Blueair 280i 測試開箱

外國的月亮好像比較圓,歐洲的空氣肯定很新鮮,現在不用去歐洲,帶走這咖瑞典的空氣清靜機 Blueair 280i,想吸多少就有多少,就算外頭紫爆了,Blueair 280i 也能讓你吸上一口好空氣,尤其容易過敏和家中有孩童或毛小孩的人,絕對要擁有一台好的空氣清淨機,肯定有感!健康不能重來,別再用你的肺來過濾空氣了,遠離過敏原!咳嗽 OUT!

如何挑選一台好的空氣清淨機
就讓 Blueair 經典 i 系列的十大特色告訴你

不只是清淨機,更充滿設計美學,怎麼擺都漂亮

三圍簡介
Blueair 280 主要適用空間為 8 坪,如果不夠用還有更大的 480i(12 坪) 和 680i(22 坪) 唷

外表簡約有設計感,很符合北歐人的風格

外殼為環保鍍鋅鋼材質,堅固耐用不會有塑膠久了的脆化問題,插上電源,信號燈即刻亮起!如果晚上怕太亮影響睡眠,可以透過 app 關閉喔

開合設計,很有科技感的指示燈,清楚顯示目前狀況,我很喜歡這種簡單感

除了一般大家耳熟能詳的 PM2.5,還能偵測 VOC(總揮發性有機化合物),VOC 在室內大多由燃燒產物產生,吸菸、火源、煮飯油煙、香氛或異味等

工業風濾網設計, ARB 零臭氧認證,不排放臭氧,對人體的安全有把關

輕鬆打開,更換容易,好的產品就是要簡單使用

280i 的心臟,有打趴同規格的 AHAM 認證,擁有業界 超高的清境空氣輸出率 (CADR),每 12 分鐘可以徹底清淨空氣 1 次,hen 厲害

高效 微粒過濾網,可除去 PM0.1 以上的懸浮粒子,而且濾網材質 (防水聚丙烯纖維材質) 也有挑選過,不容易滋生黴菌或細菌,導致發霉發臭的悲劇,根本就是針對台灣的設計呀,確保清淨機

背後滿滿的活性碳顆粒,你知道 280i 竟然有 0.8 公斤之多,搖晃會有炭的沙沙的聲,真材實料,而且這麼一大片濾網,每天讓它工作 8 小時可以使用一年半,如此高的壽命,可大幅降低購買耗材的費用喔 (需要更換濾網機器也會貼心的自動提醒,讓你免操心超級方便)

280i 重量大約 10kg,左右有凹槽,很好施力搬完手不抖,想清哪裡就去哪裡

Blueair 支援的 app,中文介面好上手,就是無腦下一步

透過 wifi 綁定後可以遠端遙控

可以遠端遙控所有功能,包含風扇轉速、亮度、兒童鎖、夜間模式

還能 24H 監視家裡空氣狀況和溫度

Blueair app 支援查詢全球各地的空氣狀況,隨時可知各地的空氣品質

再來就要實際測試有沒有像廣告說的一樣厲害!

Blueair 280i 使用上有三段風速功能,我們用分貝計測試一下,結果顯示只要睡覺不開到三段,一定可以吸著好空氣伴著自然的微風聲一覺到天亮!(基本上一段風速時僅 32 分貝,就像和你說悄悄話一樣的安靜)

(實際測試 Auto 模式大多會保持在一段低速檔位就可以讓 pm2.5 維持在 1 以下)

接下來為了實測瑞典的小伙伴有多厲害,肚子餓的捧油抱歉了,來看看究竟煎完牛後, Blueair 280i 能不能快速的恢復室內空氣品質,同時也可以知道煎牛排之後的空氣品質會有多差!

為了測試只好獨享的美國 Choice 肋眼+台灣溫體豬,但每次煎完都會煙霧瀰漫,而且食物的味道大概要 1~2 天才會散掉,沒吃之前很美味,吃完後那揮之不去的味道很可怕,當然這盤的熱量也很可怕

趕快打開看看空氣品質究竟如何?

不誇張!PM2.5 直接飆到 1371,這時候就看看 Blueair 280i 能不能幫我們解決啦,使用 30 分鐘後降到 133,60 分鐘後降到 42,這下滑的速度跟股票崩盤有得拚阿,看到這個曲線真是療癒,也證明了 Blueair 280i 真的管用

一番體驗下來,Blueair 280i 真的很不錯,雖然相對其他清潔家電來說,空氣清淨機或許存在感是低了點,但它卻可以默默的守護我們的健康,而且是一個不會浪費的電子產品,每日只需插上插頭並消耗半度電左右就可以盡情的使用它,享受著潔淨的空氣,同時不用花太多時間在更換耗材和清理保養,非常值得投資,會常用的產品才是好產品!Blueair 空淨清淨機絕對是可以列在你的智慧清潔家電採購名單上!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s